Привет форумчанам!
Не сочтите за рекламу, но давно интересует такое явление как Forex. Раскрутка этой биржи длится уже годами и весь интернет пестрит огромным количеством рекламы кричащей о том какая же это чудесная биржа, приносящая очень даже неплохой доход. Сам я пару лет назад пробовал на демо счете поторговать и все это закончилось тем что слил я 5000 виртуальных баксов. Ну конечно это можно списать на то что я тыкал пальцем в небо только не смотря на это я заметил, что зарабатывают на этом гарантировано только брокеры (ну или как они там называются уже не помню) ИМХО собственно для них это все и придумано. Сам я реально не видел человека который бы регулярно зарабатывал на этом, хотя мой друг рассказывал о каком-то мифическом знакомом который заработал на бирже на квартиру. но я думаю он лукавит.
Хочу узнать ваше мнение на счет Forex. возможно у вас есть реальные примеры тех кто на самом деле зарабатывает там?
Forex - реальная тема?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12013-01-06 02:45:40
Поделиться22013-01-06 13:21:03
По моему хрень все это. Я тоже не встречал богачей-торговцев Forex
Поделиться32013-01-06 18:10:54
конечно ерунда. тоже пробовал в свое время, даже ботов там каких-то пытался использовать и все в пустую, остался без денег в итоге
Поделиться42013-01-14 12:56:04
Всем привет!
Не соглашусь абсолютно с предыдущими ораторами. Лично знаю человека, который заработал на forex на собственную квартиру в центре провинциального города, а также на машину, хоть и отечественную, но ездит. С миллионерами форекса не знаком (лично), но читал о таких. Вспомните хотя бы Дж.Сороса: он всего за один день заработал себе состояние. Конечно же, были и такие, кто в тот же день потерял всё, но не стоит говорить о том, что на форексе заработать нельзя.
Я тоже зарабатываю на форексе. Еще лет шесть назад я решил "попробовать", ну и попробовал: просадил все бабосы, осталась ровно 1 копейка на счете. Решил завязать и забыл об этом. Спустя пару лет познакомился с человеком на новой работе, который в месяц имеет 15-20 тыс.рублей с форекса, показал мне свои терминалы. Я ему конечно поверил, но особо не повелся. Он торгует вручную, т.е. практически "наудачу".
А вот летом 2012 года я познакомился случайно с челом, который показал мне свой счет и график, со снятием 4 тыс.долларов США! Вот после этого интерес к форексу у меня снова и разгорелся. Я узнал, что такое "боты" (о которых пишет Man) - торговые советники, как их правильно настраивать, какие стратегии выбирать. Оказалось, что всё это работает, при условии если подходить к форексу не как к "халяве", а как к реальной работе. Ведь в любом бизнесе есть риск (например, у меня знакомый купил фуру зерна, "за дешево", а оно оказалось всё заражено грибком - и теперь его только выбросить, а хотел "навариться" по-крупному).
Да, согласен, что и на форексе можно "погореть". Но есть основное правило: заработай больше, чем потерял. К тому же, постоянно совершенствуются стратегии торговли. Даже вопросы того, в какой момент правильно снимать деньги. В сети множество форумов, где также можно набраться опыта, в т.ч. и по советникам.
У меня сейчас три автоматических торговых советника. Работаю с одним пока из них, потому что удалось раздобыть правильные настройки. Работать стал с сентября 2012 года. Ну и в начале слил 300 баксов. По собственной жадности: поторопился начать и заработать побольше и быстрее. Сначала капало по 50 баксов в сутки - я офигел. А потом рынок дернулся и просадки депозит не выдержал. Нужно было или настройки меньшие ставить, или снять сумму, как она удвоилась-утроилась. Я пожадничал...
Начал заново, но уже с трезвым рассудком. И стало получаться. Можно безопасно свой депозит увеличивать процентов на 50-60 в месяц. Скажем, положил 100 баксов, через месяц набежало 200. Мелочь, а приятно. При грамотных настройках можно использовать и сумму побольше, 1000 - 1500 баксов. В результате получается неплохая зарплатка. Колебания рынка (которых большой депозит не выдержит), случаются редко раза 2-3 в год. Поэтому сливки и надо снимать, как только набежала двойная-тройная сумма от депозита. Прибыль всё равно перекроет убытки. Торговать суммами в 3000 - 5000 зелени я советую только опытным.
Можно зарабатывать и побольше - т.е. методом агрессивной торговли. Тогда будет и заработок под 100 - 200 процентов в месяц. Но риски выше. В общем, всего не объяснить. Если кому интересно - пишите мне на почту (ссылка слева под ником), пообщаемся и обменяемся опытом. (Уважаемые админы, не сочтите за рекламу!).
В итоге, к концу года я заработал жене на подарок - купил новый комп, а также снял себе денежек на "карманные расходы". От радости забыл вернуть настройки на исходные позиции (т.к. сумма депозита изменилась), поэтому слил еще 400 бакинских. Но это исключительно по своей глупости и невнимательности. Поэтому пенять на форекс не стоит.
Сейчас завел "шарманку" заново, тем более опыт какой-никакой прибавляется. Смотрю и радуюсь, как денежка капает.
Я тоже думал над тем, из чего складывается доход брокеров. Просто с таких новичков как мы с вами, они в итоге собирают несколько крупных сумм, которые зарабатывают опытные дельцы форекса. Очень много таких, кто приходит, пробует, теряет пару сотен и плюет на это дело. Плюс к тому, в обороте каждого дилерского центра находится огромное количество живых денег, которые они крутят (займы, инвестиции в реальный сектор экономики, банковское дело). Т.е. мы им даем наши реальные деньги во временное пользование, а они их вкладывают в дело.
Поделиться52013-01-14 16:02:20
Скажу свое мнение - меня не привлекают такие виды заработка как форекс, и я объясню почему. В этом деле присутствуют финансовые риски - т.е. присутствует вероятность потерять всё. Я предпочитаю в любых делах сводить финансовые риски к минимуму, т.е. в любом случае получить прибыль или остаться на своих. А форекс это 50% на 50%. Можно получить, но можно и потерять...
Поделиться62013-01-15 13:02:32
Колдун, а разве есть бизнес, в котором нет риска? Я о таком не слыхал. Любые действия с деньгами и имуществом подвергаются опасности (риск случайной гибели, пожар, разбойное нападение, дефолт, изменение законодательства и т.п.). На днях запретили продажу пива в ларьках и магазинах до 50 кв.м. Казалось бы, надежный бизнес был - на протяжении 20 лет! А вот достаточно было госдуме придумать новый закон и всё, кранты бизнесу. На продаже печенья ларьки долго не протянут...
Относительно надежным можно считать получение стабильного оклада где-нибудь в госучреждении, но это уже не бизнес, потому что работа не на себя.
И про "50 на 50" в форексе я не согласен. Для минимизации потерь имеется куча инструкций и стратегий, проверенная временем. Если риски и есть, то где-то 80% к 20% (у меня есть статистика по моему счету от ДЦ, могу показать).
А про 50/50 - это скорее относится к играм на ставках. Я раньше пробовал, но как ни анализируй - ничего не получается. Остался при своих.
Поделиться72013-01-15 23:09:14
А про 50/50 - это скорее относится к играм на ставках. Я раньше пробовал, но как ни анализируй - ничего не получается. Остался при своих.
Не соглашусь. Если хорошо в спорте разбираешься то это очень хорошая возможность заработать. Я этим зарабатываю и букмекеры меня кормят уже не один год. Просто ты в беттинге так же не азбираешься как и многие в биржевой торговле. Вот и кажется одним что форекс - лажа, а другим что ставки лажа. А тех кто разбирается всё устраивает. Короче в любом деле нужно знать многое чтобы извлечь финансовую прибыль.
Поделиться82013-01-16 14:15:30
Что вы тут спорите? Крылья... Ноги... Главное хвост!
Каждому свое. Я вот вообще не знаю ни одного человека, который бы разбогател с форекса, со ставок и прочего.
Я не удивлюсь если тут объявится кто-нибудь и станет МММ расхваливать, то что баснословные прибыли получил с этого он или его знакомый.